제품소개 KOREA POWDER SYSTEM

Cryogenic Mill
극저온(-196℃)의 액체질소(LN2)사용
극저온 초미세 분쇄기술
저온 냉각(-196℃) 분쇄 : 열에 의한 영양, 향, 맛, 색상 변화 최소화

원리

저온분쇄란 저온취성(취화점이하로 냉각하면 충격에 대해 현저히 부서지기 쉬운성질)을 이용하여 분쇄시의 발열을 적극적으로 억제하여 열적 변성을 방지하면서 분쇄하는 방법이다. 원료를 극저온으로 냉각해서 취화시켜 분해하기 위하여 취성파괴에 유효한 충격식 분쇄방식이 채용되고 있다. 당사의 극저온 분쇄기는 분급기를 내장한 분쇄기를 채용하여 냉각기, 사이클론 포집장치와 함께 컴팩트한 유니트로 통합해서 보냉상자에 수납함으로써 최소한의 냉열손실과 고효율의 분쇄기능이 실현된 청결하고 참신한 에너지 절약형 저온분쇄장치이다.이 시스템은 기존 분쇄기에 냉각컨베이어와 온도조절장치만 부착하면 극저온 분쇄가 가능하도록 설계되었다.

특징

  • 상온에서 분쇄가 곤란한 물질을 용이하게 분쇄할 수 있다.
  • 입자형상이 예각상이고 유동성이 양호한 미분말을 얻을 수 있다.
  • 분쇄시의 발열, 산화로 인한 변질이 없다.(특히 식품이나 향신료 등은 맛이나 향기가 손실되지 않는다.)
  • 분쇄시 수반하는 악취, 분진폭발, 발화, 소음 등을 방지할 수 있다.
  • 보냉효과가 높고 LN2 손실이 적다.
  • 분쇄에 소비되는 동력이 절감된다.
  • 보수, 점검, 청소가 매우 용이하다.

응용분야

  • 열가소성 및 탄성물징의 분쇄열에 민감한 물질의 분쇄폐자원의 회수열가소성 분체도료, 나일론, 폴리에틸렌, EVA, 고무, 염료, 접착제 등정전기의 유동층 분체코팅, 플라스틱의 색소분산, 조형 및 혼합공정 등에서의 초입도분쇄의 필요성이 절대적이다.
  • 열에 민감한 물질의 분쇄열경화성 분체도료, 왁스, 커피, 조미료, 합성섬유, 의약품, 과산화물 등분쇄시 마찰열을 줄여 제품의 변성을 방지하고, 취성을 높여 분쇄속도를 증가시키며 조입도의 분체생산, 실소가스는 제품의 산화를 방지하며 폭발위험을 줄인다.
  • 폐자원의 회수고무, PVC 필름, 타이어, 다성분 혼합물질 등 고무성형제품, 신발류, 재생고무, 의료품, 우레탄, 전력용케이블, V-belt 및 산업용 타이어 등의 업계에서는 불가피하게 발생하게 되는 스크랩을 분쇄하여 재사용함으로써 생산원가 절가에 큰 효과를 보고 있다

응용상의 특징

  • 저융점 물질 왁스, 플라스틱 등 상온에서 분쇄하면 연화 용융하는 물질에 최적이다.
  • 열변성 물질 식품류, 향신료 특히 차, 칠리 커피 등은 맛, 향기를 손실하지 않고 분쇄가능하다.
  • 수분, 유분, 섬유물질 특히 식품류에 많이 볼 수 있는 이들 재료도 저온에서 분쇄하기 때문에 입맛이 좋은 미분말을 얻을 수 있으며, 휘발성분의 손실이 없고, 발열에 따른 맛, 영양성분의 변절도 없다.
  • 분진폭발, 화학성 물질 불활성(질소)가스 분위기 중(무산소상태)에서 분쇄하기 위해 화학반응이 제어되고, 분진폭발이나 인화위험성이 없으며, 산화방지도 할 수 있다.기타 마모, 소음대책에도 최적이다.

Specifications

Model Length Wide Height Total Power
KCM 1000 3,692 4,240 5,330 22kw

Particle Size Comparison: OGL cryo grinder vs. Conventional Grinder

Cryogenic mill Test Example 분쇄시험 예

Material Grinding temp. (℃) Energy consumption
(kg/kWh)
LN2 consumption
(kg-LN2/kg-feed)
Product size Product Application
Brwon rice -100 10. 1.9 85%<47㎛ Powder Noodle/Bread
Raw soybean -100 12.3 3.5 d50=14㎛ Past Tofu/Soy mil
Roasted cof -100 8.8 1.9 d50=15㎛ Powder kCoffee
Coffee bean -100 11.6 0.9 d50=50㎛ Powder Coffee
Peanut -100 7.0 2.5 500 ㎛ Paste Frozen dessert
Raisin -100 5.2 2.7 74 ㎛ Paste Confectionery substances
Pepper -100 9.6 1.9 94%<190㎛ Powder Seasoning
Hot pepper -100 13.2 2 96%<74㎛ Powder Seasoning
Green tea -100 1.3 7.5 98%<35㎛ Powder Instan tea
Mandarin orange -100 8.2 2.2 74㎛ Supple texture Liquid(Frozen) Frozen dessert
Kelp root -100 3.2 3.7 97%<74㎛ Powder Soup stock
Edible sea alga -100 2.3 4.5 92%<74㎛ Powder Soup stock
Crab with shell -120 6.6 2.5 Supple texture Paste Paste product
Scallop -100 5.9 2.5 Supple texture Paste(Frozen) Soup
Pike with bone -100 5.7 3.4 Supple texture Paste(Frozen) Soup
Chicken with bone -100 12.7 1.7 Supple texture Paste Soup
Beef with bone -100 8.7 1.9 Supple texture Paste Soup
Pork with bone -100 7.0 2.8 Supple texture Paste Paste product
Kale -100 4.8 2.8 Supple texture Paste Seasoning
Mushrooms -100 2.6 2.3 74㎛ Powder Soup stock
Spinach -50 7.9 2 74㎛ Powder Baby food
Cabbage -80 5.39 2.8 74㎛ Powder Baby food
Onion -100 5.5 2.5 Supple texture Paste Soup stock
Yam -100 8.5 2 Supple texture Paste Health food

*